domingo, 28 de julho de 2013

Torta de Banana Rápida




 Quem nunca foi comer aquela banana na fruteira e reparou que ela ja estava molenga?Horrível né.
 Bom, que banana estraga rápido e fica Molenga  todo mundo sabe, geralmente aquí em casa elas estão sempre sobrando, e Hoje resolví dar uma dica para você que também enfrenta esse problema.

 O que fazer com  as bananas "Que não estão estragadas" que estão rolando pela casa ????
 O que acha de fazer uma bela torta com elas? A idéia é boa não é ? a receita é super facil  de fazer e aposto que a sua família toda vai A-D-O-R-A-R. Vamos lá ? Geralmente eu pego algumas receitas dos livros de culinária aquí de casa, só que  hoje fiz essa que encontrei no site Tudo Gostoso.



 Ingredientes
 
Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 150 g de margarina
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres(chá) de fermento
  • 12 bananas
Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 copo de água
      Modo de Preparo.
  1. Coloque na batedeira a margarina, o açúcar e os ovos, bata bem
  2. Adicione a farinha e o leite e bata até obter uma massa homogênea
  3. Junte o fermento à massa e bata novamente
  4. Reserve
  5. Leve ao fogo baixo as 2 xícaras de açúcar e mexa até assumir uma consistência líquida
  6. Jogue a água e deixe derreter o açúcar até formar a calda
  7. Reserve
  8. Descasque as bananas e corte-as no meio (na horizontal) e disponha no fundo de uma forma redonda e diâmetro de aproximadamente 40 cm
  9. Acrescente a calda em cima das bananas, depois a massa
  10. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  11. Quando estiver pronto, retire do forno e vire em uma bandeja, ainda quente
  12. Se preferir, polvilhe a canela em pó em cima da torta 
E aí  gostaram?? Agora  fazer em casa e saborear.  Leo.Art   

Comente com o Facebook:

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentário