Quem nunca foi comer aquela banana na fruteira e reparou que ela ja estava molenga?Horrível né.
Bom, que banana estraga rápido e fica Molenga todo mundo sabe, geralmente aquí em casa elas estão sempre sobrando, e Hoje resolví dar uma dica para você que também enfrenta esse problema.
O que fazer com as bananas "Que não estão estragadas" que estão rolando pela casa ????
O que acha de fazer uma bela torta com elas? A idéia é boa não é ? a receita é super facil de fazer e aposto que a sua família toda vai A-D-O-R-A-R. Vamos lá ? Geralmente eu pego algumas receitas dos livros de culinária aquí de casa, só que hoje fiz essa que encontrei no site Tudo Gostoso.
Ingredientes
Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 150 g de margarina
- 200 ml de leite
- 2 colheres(chá) de fermento
- 12 bananas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 copo de água
- Coloque na batedeira a margarina, o açúcar e os ovos, bata bem
- Adicione a farinha e o leite e bata até obter uma massa homogênea
- Junte o fermento à massa e bata novamente
- Reserve
- Leve ao fogo baixo as 2 xícaras de açúcar e mexa até assumir uma consistência líquida
- Jogue a água e deixe derreter o açúcar até formar a calda
- Reserve
- Descasque as bananas e corte-as no meio (na horizontal) e disponha no fundo de uma forma redonda e diâmetro de aproximadamente 40 cm
- Acrescente a calda em cima das bananas, depois a massa
- Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
- Quando estiver pronto, retire do forno e vire em uma bandeja, ainda quente
- Se preferir, polvilhe a canela em pó em cima da torta
E aí gostaram?? Agora fazer em casa e saborear. Leo.Art
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentário